История картофеля |
|||
Откуда картошка из-за границы вестимо. |
|||
Декоративный
цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство
для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье,
из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе,
дрожжи, шоколад и т. д. и т. п. - не правда ли, заманчиво обладать таким
универсальным продуктом? Оказывается, нет ничего проще - ведь речь идет
о самом обыкновенном картофеле. А весь этот пышный "букет" его достоинств
составили российские журналисты конца XVIII века. Такая сногсшибательная
реклама понадобилась для того, чтобы популяризировать картофель среди
населения. Сегодня в это трудно поверить, но, оказывается, были такие
времена, когда о картофеле не знали не только в России, но и в просвещенной
Западной Европе. Первые клубни примерно в 1570 - 1580 годах испанские
мореходы доставили в Европу из Южной Америки, где картофель, был одним
из основных, а может быть, и главным продуктом питания аборигенов, обитавших
в Андах (Боливия, Перу, Чили). история картофеля история картофеля история картофеля история картофеля |
|||
|
обмен ссылками |
|