Картофель в молоке, Горькая правда и Картофельные оладьи |
|||
Ресепты с картофелем |
|||
Картофель в молоке, Горькая правда и Картофельные оладьи Картофель в молоке картофель 8–10, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, соль по вкусу, зелень укропа. Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с широким дном, залить кипятком так, чтобы вода накрывала картофель, посолить и варить на среднем огне 5–10 мин. Слить воду, залить картофель горячим молоком (или сливками), посолить и варить до готовности. Готовый картофель заправить маслом и подать как самостоятельное блюдо. Горькая правда Требуется: 4 картофелины, 2 огурца, 15 шт. редиса, 5 листиков салата, 3 столовые ложки зеленого горошка, соль, зеленый лук. Способ приготовления. Отварите картофель, очистите его и нарежьте кубиками. Огурцы, салат и редис нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и украсьте зеленым луком. Картофельные оладьи картофель 10, яйцо 2, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/3 стакана, сода 4 щепотки, сметана 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу. Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.
Русский колорит в блюдах из картофеля Русский колорит и Кукурузный Джо из картофеля Золотые слитки и Картофель, тушенный со сметаной Путь звезды и Картофель жареный Сицилия и Картофельная каша с салом Власть Посейдона и Картофельные пирожки Острые колья и Картофель, запеченный с луком и грибами Табакерки и Картофельные котлеты Картофель, фаршированный мясом и Тоска Картофель в молоке, Горькая правда и Картофельные оладьи
|
|||
обмен ссылками |
|