Табакерки и Картофельные котлеты |
|||
Ресепты с картофелем |
|||
Табакерки и Картофельные котлеты Табакерки Требуется: 8 картофелин средней величины, 100 г сыра, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления. Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните картофелины и запеките в духовке. Картофельные котлеты картофель 10, яйцо 1, мука 2 столовые ложки или ? стакана панировочных сухарей, масло растительное 50 г, луковица 2, сыр тертый ? стакана, соус сметанный с грибами 1 стакан. Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Русский колорит в блюдах из картофеля Русский колорит и Кукурузный Джо из картофеля Золотые слитки и Картофель, тушенный со сметаной Путь звезды и Картофель жареный Сицилия и Картофельная каша с салом Власть Посейдона и Картофельные пирожки Острые колья и Картофель, запеченный с луком и грибами Табакерки и Картофельные котлеты Картофель, фаршированный мясом и Тоска Картофель в молоке, Горькая правда и Картофельные оладьи
|
|||
обмен ссылками |
|