Огоньки и Картофель отварной |
|||
Ресепты с картофелем |
|||
Огоньки и Картофель отварной Огоньки Требуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайн. ложка сахара, 2 ст. ложки огуречного рассола, уксус, соль, перец. Способ приготовления. Картофель сварить, очистить и порезать ломтиками. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, рассол, соль, перец и лук. Положить картофель в маринад, поставить на огонь и довести до кипения. Затем охладить, заправить майонезом и украсить зеленью. Картофель отварной картофель 8–10, масло сливочное 30–40 г или ? стакана сметаны, зелень мелкорубленая, соль по вкусу. Очистить клубни от кожуры, промыть. положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам, обсыпать зеленью. Отдельно подать масло, сметану пли соус. Отварной картофель использовать как гарнир для различных блюд. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар можно подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю. Хранить отварной картофель не рекомендуется, так как он темнеет, а вкус его ухудшается. Отварной картофель можно разрезать на дольки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Кроме того, его можно подать с жареными грибами и луком. Для этого на блюдо кладут отварной картофель, сверху посыпают его жареными грибами и луком,вокруг обкладывают дольками свежих помидоров и зеленью.
Русский колорит в блюдах из картофеля Русский колорит и Кукурузный Джо из картофеля Золотые слитки и Картофель, тушенный со сметаной Путь звезды и Картофель жареный Сицилия и Картофельная каша с салом Власть Посейдона и Картофельные пирожки Острые колья и Картофель, запеченный с луком и грибами Табакерки и Картофельные котлеты Картофель, фаршированный мясом и Тоска Картофель в молоке, Горькая правда и Картофельные оладьи
|
|||
обмен ссылками |
|