Период дозревания картофеля |
|||
Хранение выращенного картофеля |
|||
Период дозревания картофеля Каждый год овощеводы Аляски помещают выращенный картофель в картофелехранилища, где он хранится от нескольких месяцев до года. Основными факторами, которые будут определять качество картофеля после извлечения его из хранилища, являются температура в помещении хранилища, относительная влажность, циркуляция воздуха, вентиляция и отсутствие света. Период дозревания для картофеля выращенного на Аляске очень важен, так как, обычно, к тому времени, когда нужно убирать урожай, ботва картофеля всё ещё остаётся зелёной и поэтому кожица картофеля очень нежная. Отделение ботвы от клубней и травмирование их копателем, вызывают многочисленные физические и химические изменения в клубнях, многие из которых не заметны во время закладки на хранение. Травмирование и повреждение кожицы позволяют проникать в клубни бактериям и грибкам, что невозможно при здоровой коже клубней. Поэтому, первое требование после помещения картофеля в хранилище, является восстановление здоровой кожи, или так называемое, "заживление". Температура воздуха 15 град. С и относительная влажность воздуха 90 % поможет быстрому заживлению травмированной поверхности. Поддержание таких условий в течение последующих 10 дней непосредственно после закладки обеспечит быстрое заживление.
|
|||
обмен ссылками |
|