Закрытие помещений картофелехранилища |
|||
Хранение выращенного картофеля |
|||
Закрытие помещений картофелехранилища Закрытие помещений картофелехранилища поможет достигнуть необходимых условий для заживления. Но, если количество картофеля невелико, выделяемого тепла может не хватить, чтобы достигнуть температуры 15 град. С. Могут потребоваться дополнительные источники тепла. Очень важна циркуляция воздуха, кроме того, в случае использования открытых источников пламени для нагрева помещения, потребуется дополнительный забор воздуха извне, чтобы количество кислорода, необходимое для заживления клубней, не уменьшалось. Циркуляция воздуха внутри помещения хранилища более важна, чем вентиляция в течение первых десяти дней хранения. Это требуется, чтобы обеспечить относительную высокую влажность, необходимую для заживления. Cледует избегать конденсации влаги и падения капель на картофель, т.к. это создаёт среду для быстрого роста микроорганизмов, накапливающихся на клубнях картофеля. Если температура хранения не может быть поднята выше 13 град.С, тогда период дозревания следует продлить до трёх недель, т.к. заживление происходит значительно медленнее при более низких температурах. Наоборот, тёплое помещение, в котором температура поднимается до 21 град.С, позволяет уменьшить период дозревания до семи дней, если относительная влажность при этом будет поддерживаться около 90 %.
|
|||
обмен ссылками |
|