Промывание и химическая обработка |
|||
Хранение выращенного картофеля |
|||
Промывание и химическая обработка Промывание урожая перед хранением не влияет на прорастание или сохранение качества клубней, ботва которых обрабатывалась МН. Товарный вид картофеля, вымытого перед хранением был намного лучше того, который был вымыт после хранения. Картофель, проросший во время хранения сморщился из-за больших потерь влаги. Образцы, обработанные МН, хорошо сохранились через 16 месяцев хранения, хорошо сохранив влагу. Высококачественные картофельные чипсы получились как из оработанного МН картофеля, так и из необработанного, хранившегося при температуре 7,7 град.С. Чипсы, сделанные из картофеля, хранившегося при температуре 2 град.С в течение шести месяцев, были слишком тёмного цвета и не могли конкурировать с импортными. Химическая обработка картофеля до сбора урожая может обеспечить высокое качество при хранении , включая борьбу с прорастанием.
|
|||
обмен ссылками |
|