The page is temporarily unavailable
 

Методы контроля и периоды хранения картофеля

Хранение выращенного картофеля

Методы контроля и периоды хранения картофеля

После закладки овощей и картофеля мы придерживаемся традиционных методов контроля за сохранением продукции. Это значит, что в первый период - период просушивания и переживания послеуборочного стресса (корнеплоды, клубни и кочаны - это еще живые части растений!) - температуру в хранилище мы постепенно снижаем с 12-15 градусов до 8-10 градусов С, плавно переходя в лечебный период. Эти периоды длятся примерно до середины октября, и за это время зарубцовываются раны, проявляются болезни, которые не были заметны при уборке. Затягивать это время не стоит, особенно при влажных условиях хранения, поскольку может начаться отрастание ботвы у корнеплодов, лежащих вверху насыпной кучи, снижая их товарный вид и вес. Следующий период хранения - самый длительный. Температуру при хранении продовольственного картофеля желательно установить 2-3 градуса тепла, семенного - 1-2С. Для того, чтобы столовый картофель сохранить до следующего урожая, мы снижали температуру до 0-1 градуса с конца зимы. Свекла и редька хорошо лежат у нас при температуре 1+3 градуса, а для моркови и капусты температура может снижаться до -1 без ущерба качеству. В этих условиях наши овощи практически до следующего урожая сохраняют высокие товарные и вкусовые качества.

 

 

Хранение картофеля

Температура и условия хранения семенного картофеля

Влажность и состав воздуха для хранения семенного картофеля

Предпочтения посадочного материала для хранения семенного картофеля

Когда и как садить ранний картофель

Закрытие помещений картофелехранилища

Повреждения и болезни клубней картофеля

Охлаждение и температурный режим для картошки

Почему картошка сладкая

Опрыскивание сохраняет картофель

Промывание и химическая обработка

Приемы сохранения картофеля до лета

Особое внимание при уборке урожая

Методы контроля и периоды хранения картофеля

Для профилактики грибковых болезней картофеля

Соблюдение сроков биодинамического календаря

Повышение качества картофеля

В годы с дождливой погодой

Повреждения клубней при уборке

Обсушивание картофельных клубней

Выдерживание клубней картофеля на рассеяном свету

Послеуборочная обработка картофеля

Залечивание механических повреждений картофельных клубней

Охлаждение картофеля, периоды

Зимний или основной период хранения картофеля

 

 

главная

история картофеля

выращивание

хранение картофеля

рецепты

ссылки

   



обмен ссылками
Хостинг от uCoz