Почему картошка сладкая |
|||
Хранение выращенного картофеля |
|||
Почему картошка сладкая Температура хранения должна выдерживаться в рекомендованных пределах с отклонением не более 0,5 - 1 град.С. После нескольких месяцев хранения значительное количество крахмала в картофеле превратится в сахар, что является средством защиты, если температура упадёт до 0 град.С. Превращение крахмала в сахар, происходящее в картофеле, поиводит к тому, что приготовленный картофель имеет нежелательный сладкий вкус. Последующее хранение при комнатной температуре и в темноте позволит преодолеть эту проблему, сократит процент содержания сахара и вернёт картофелю его первоначальный вкус. Хранящийся картофель следует оберегать от воздействия света, чтобы предотвратить позеленение клубней. Позеленевшие клубни будут придавать горький привкус варёному картофелю. В помещениях хранилища следует избегать чрезмерного освещения, использовать щитки , прикрывающие лампы и пользоваться светом только короткие промежутки времени.
|
|||
обмен ссылками |
|