Охлаждение и температурный режим для картошки |
|||
Хранение выращенного картофеля |
|||
Охлаждение и температурный режим для картошки Охлаждение картофеля до температуры постоянного хранения производится после завершения периода дозревания. Понижение температуры можно произвести за период в несколько недель или даже более длительный, если поступление очень холодного воздуха может привести к образованию конденсированной влаги. Окончательная температура для хранения будет определена в зависимости от предполагаемого использования картофеля. Температура хранения кормового картофеля должна быть 3 - 4 град.С, для семенного - 0,5 - 2,8 град.С, а для употребляемого в пищу - 7 - 9 град.С. Потерю клубнями влаги можно избежать, поддерживая влажность и следуя соответсвующим правилам хранения. Для небольших помещений охлаждения можно достигнуть путём впуска холодного воздуха в хранилище в ночное время и в прохладные дни, и закрывая его во время тёплых наружных температур.
|
|||
обмен ссылками |
|