Охлаждение картофеля, периоды |
|||
Хранение выращенного картофеля |
|||
Охлаждение картофеля, периоды После завершения лечебного периода клубни необходимо подготовить к длительному хранению, для чего картофель охлаждают до 2-5 град. С. В дальнейшем его используют в качестве семенного материала или на продовольствие. Поскольку температура в насыпи клубней к концу лечебного периода опускается до 15 град. С, возникает необходимость в охлаждении картофеля на 10-13 град. С. Охлаждение картофеля, содержащего значительное количество клубней с механическими повреждениями, следует проводить со скоростью снижение температуры 1 град.С в сутки в среднем. При наличии необходимого количества клубней с механическим повреждением насыпь картофеля следует охлаждать после лечебного периода постепенно, на 0,5 град. С в сутки в среднем. Продолжительность охлаждения в первом случае будет 15-20 сут, а во втором- 26-40 сут.
|
|||
обмен ссылками |
|