Хранение картофеля зимой
Хранение картофеля зимой на Аляске отличается от хранения, принятого в более низких широтах. Это происходит потому, что производители на Аляске хотят использовать только здоровый семенной материал, и если они правильно себя ведут, то удается избежать поражения клубней нового урожая разрушающими бактериями. Это не означает, что в клубнях не содержится микроорганизмов, когда картофель попадает в хранилище, но это те же микроорганизмы, которые сопровождали картофель на протяжении всего его роста. Если кожа не повреждена, то организмы не могут проникнуть в клубни, но дело в том, что при уборке некоторые клубни повреждаютя. В такой ситуации у них достаточно силы, чтобы поправиться, прежде чем микроорганизмы смогут их поразить, при условии, что процедура хранения соблюдается с первого дня закладки в хранилище. Чтобы процесс заживления завершился , необходимо, чтобы температура в хранилище была 15 градусов в течение первых десяти дней хранения. В это время относительная влажность воздуха должна поддерживаться при 90 процентах, так чтобы не было конденсации, и капли воды не падали с потолка. Необходимо проветривание, чтобы избежать конденсации и обеспечить поток кислорода. необходимый для суберизации. Когда поврежденные поверхности заживут, температуру в хранилище можно снизить на период от 4 до 5 недель до той температуры, которая представляется оптимальной для длительного хранения.
|